人文艺术学院开展“童心青奥 青奥同行”暑

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-19浏览次数:1404

2014年青年奥林匹克运动会将于8月16日在南京盛大开幕,为更好的宣传青奥、服务地方,人文学院学生实践团队在江宁区幼儿园开展了“童心青奥青奥同行”健康起跑线暑期社会实践活动。

同学们首站来到了江宁万欣幼儿园,和幼儿园的孩子们一起观看自己亲手制作的青奥小短片,向孩子们介绍了青奥吉祥物“砳砳”以及青奥会期间的各类赛事,宣传青奥文化。马格格老师更是带领同学和孩子们一起高唱青奥歌曲“南京我爱你”,快乐的歌声感染了每一个人。

在“我是青奥小主人”运动会环节,同学们和孩子们一起做游戏,在活动中感受体育精神,分享运动快乐,通过运动告诉孩子们健康的重要性。趣味运动会带给了孩子们无尽的欢乐,幼儿园内充满了欢声笑语。

此次实践活动得到了江宁万欣幼儿园张春华园长的大力支持,活动开展的有声有色。在社会实践的舞台上同学们克服困难,坚定了服务社会的使命感和责任感,努力为南京青奥贡献一份力量,展现了新一代大学生的青春风貌。