人文艺术学院召开2019届毕业生工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-19浏览次数:1810

10月10日下午,人文艺术学院在大学生活动中心举行2019届毕业生工作会议。人文艺术学院党总支书记、院长裘黎滨、党总支副书记徐长江、学事办主任张洁、团总支书记耿海霞、班主任代表高湛以及人文艺术学院全体大三学生出席会议。会议由耿海霞老师主持。

张洁主任向毕业生们重申了各专业学生毕业所要达到的条件要求,介绍了我院学生实习的相关事宜,提出应注重实践,尊重指导老师,提升自己适应社会,应用理论的能力,希望同学们好好珍惜实习机会,提升自身实践能力。希望同学们能够认真对待,切实做到圆满的完成顶岗实习,达到毕业要求。

徐长江副书记针对毕业生班学生现状,提出三点要求:一是对大三学习、生活阶段,毕业生要做到思想上高度重视,行动上谦虚谨慎;二是针对目前就业形势,毕业生要积极调整心态,认真做好就业准备;三是强调安全问题无小事。尤其对于毕业生中容易出现的宿舍晚归、未归、校园贷、网络诈骗以及传销的危害性特别进行强调,要求同学们要严格履行请假制度,顶岗实习期间一定要与学校、家里、实习单位保持密切沟通联系,希望毕业班学生遇到问题要多与辅导员、班主任老师进行沟通

书记、院长裘黎滨最后强调了就业的重要性并指出择业就业的基本原则,建议同学们能够清醒的认识自我,认清形势,树立正确的就业观择业观,从基层做起,先就业,再择业。并对同学们提出以下几点希望:一是严格慎独修身,做个有品德的人;二是转变就业观念,做个自食其力的人;三是积极把握就业资源,在实践中锻炼自己;四是树立终生学习的观念,不断提升自我。