人文艺术学院2019年江苏省高等职业院校技能大赛系列报道--虚拟现实(VR)设计与制作赛项

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-13浏览次数:1852

201939号至311号江苏省高等职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项竞赛在南京信息职业技术学院拉开帷幕,竞赛内容围绕虚拟现实技术,以“一带一路”为背景,选择相关主题进行VR设计与制作。本赛项的设置,是为适应虚拟现实(VR)开发应用产业对高素质技术技能型人才的职业需求,我校由何健鑫、简俐、张棋盛三位选手组成参赛队伍参加了此次团体赛。

310日上午八点,比赛正式开始,本赛项的竞赛时长为4个小时,参赛选手需在现场根据给定的竞赛任务书,在规定时间内,相互配合完成比赛任务。何健鑫、简俐、张棋盛紧扣竞赛所选主题,根据任务书要求及所提供的参考资料,熟练地运用“VR资源设计与制作的核心知识及技能”的专业知识,且在赛场上严格遵守纪律,仪表端庄,讲文明礼貌,对外展现了良好的海院形象。

311日,大赛公布比赛名次,在竞赛评分以技能考核为主,兼顾团队协作精神和职业道德素养综合评定的严厉标准下,我校参赛队伍依然荣获了团体二等奖的好名次,为我校增光添彩,也展现出了我校参赛选手在团队协作、组织管理、工作计划等方面的职业素养。

此次技能大赛加强了VR这一新兴专业方向在高职院校的普及,促进了VR人才的培养,为职业院校培养技能型、创新创业型关务人才起到引领了作用。