喜报:邮轮学院成功引入英国BTEC国际认证课程标准

发布者:人文艺术学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为推进学校BTEC认证中心建设,持续开展国别研究与国际先进标准引融工作。2024年,邮轮学院主动对接英国培生教育集团引进了平面设计(GRAPHIC DESIGN)国际化课程标准近期获得2课程中心的授权。本次国际认证课程标准分别是3D DesignGraphic Design,学院将引入标准与艺术设计专业培养方案深度融合,并应用到现有课程体系里,实现课程体系的相互融合、学分学时互认转换。

在BTEC认证中心完成该课程学习的学生将获培生爱德思(Pearson Edexcel)官方颁发的BTEC 4级高级国家艺术与设计专业预科证书(Pearson BTEC International Level 4 Extended Diploma in Art and Design)。该证书文凭兼顾学术能力与职业技能,受全球50多个国家的认可。此次BTEC国际课程标准的引入,是艺术设计专业国际化人才培养新的成果,通过资源引进、课程衔接等方式实现国际和国内教育资源共享打造全新的国际化人才培养模式。

202312月我校获英国培生教育集团BTEC项目中心资格,授权中心编号:96769,授权中心可提供培生职业学历证书和产品。

注:英国培生教育有限公司创建于1844年,是世界最大教育出版商、全球领先教育服务公司和世界最大在线教育公司、英国最大学术及职业资格颁证机构,拥有2万多名员工,为200多个国家14亿用户提供产品服务,在全球范围内得到广泛认可。

BTEC原为英国商业与技术教育委员会(Business and Technology Education Council)的机构名称简写,后该委员会与伦敦大学考试与评估委员会合并成为英国Edexcel爱德思国家职业学历与学术考试机构,BTEC逐渐成为知名中高等职业教育品牌。

撰稿:张

初审:鲁怡君