校党委巡学旁听组对邮轮与艺术设计学院党总支理论学习中心组开展巡学旁听

发布者:人文艺术学院发布时间:2024-09-30浏览次数:208

930日,邮轮学院党总支理论学习中心组2024年第10次学习(扩大)会在敬德楼505会议室召开,校党委委员、副校长郑军,宣传部文化建设科科长许爱华和邮轮学院党总支理论学习中心组成员、党支部书记、支部委员参加,会议由党总支书记刘燕飞主持。

本次学习以“践行全国教育大会精神 铸就高尚师德师风”为主题,围绕习近平总书记在全国教育大会上重要讲话开展学习。邮轮学院院长王丽莉领学“习近平在全国教育大会上强调 紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。副书记邹国庆领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》副院长李珊英领学《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

在交流研讨环节,王丽莉从学院人才引培的角度出发,分享了学院在高层次人才引进、教师研修访学、跨界合作工作机制、“双师双能”教师工作站建设等方面的做法与思考。邹国庆汇报了辅导员队伍建设现状。李珊英从加强理论学习、完善师德师风考核机制、推动党建+科研创新、鼓励跨学科合作、构建专业优势与高职教育紧密结合五个方面,探讨高层次人才师德师风建设与科研创新。文旅专业党支部纪检委员邹冬芳从“党建+专业”建设角度,通过定期举办党建与专业融合的主题党日活动,让党员教师在专业教学中发挥先锋模范作用,同时引导学生树立正确的价值观。

刘燕飞在学习总结中强调,作为教育工作者要始终牢记使命,坚持以人为本的教育理念、明确教师队伍建设方向、深刻认识师德师风的重要性,将师德师风建设扎实贯彻在学院的思想政治工作中、教育教学过程中,科研创新研究中。

郑军在点评中肯定了本次理论学习中心组学习主题鲜明、内容丰富,紧密贴合时代脉搏。他倡导理论学习要系统抓透学习内容、科学抓实学习方式、真正抓好学习转化,要持续加强理论武装,坚持问题导向、学以致用、改革创新,通过高质量的学习引领学院高质量发展。

撰稿:鲁怡君

初审:张媛