南京长江行游轮有限公司来我院开展实习就业系列活动

发布者:人文艺术学院发布时间:2024-09-14浏览次数:216

9月11日,南京长江行游轮有限公司副总经理何先军一行到访邮轮与艺术设计学院,围绕深化校企合作和拓展学生就业渠道,开展了一场涵盖企业宣讲、专业合作调研座谈会及招聘面试的实习就业系列活动。此次活动旨在为我院学生提供更多实习就业机会,促进学生与企业之间的深度交流,并加强与企业的合作,共同推动我院相关专业的发展。

在企业宣讲会上,何先军和公司相关负责人向我院国际邮轮乘务管理和旅游管理专业学生介绍了公司的发展历程、业务范围、未来发展方向以及乘务岗位的招聘需求,并详细说明公司在人才培养方面的相关举措,特别是实习生的培养计划,欢迎在座的学子们能够发挥自身专业特长,积极参与公司的实习项目。宣讲结束后,学生们纷纷咨询岗位详情、职业发展等问题,何先军和公司相关负责人对学生们的问题均详细作了回答。

随后在调研座谈会上,邮轮与艺术设计学院院长王丽莉、副院长李珊英及邮轮旅游专业中心教师团队等接待何先军一行,双方就国际邮轮乘务管理和旅游管理专业的课程信息化、实践教学、就业前景等方面进行了深入探讨,座谈会的最后,双方还就未来在研学旅行、邮轮艺术等方面进一步加强合作达成了初步意向,并探讨了建立长期合作机制的可能性。

宣讲会结束后,南京长江行游轮有限公司立即启动了实习招聘面试。此次招聘面试面向我院学生,提供了包括乘务、营销等多个实习岗位。面试现场气氛热烈,学生们踊跃报名参加面试,现场共有22位同学进行了面试。在面试环节中,多位优秀学子得到了公司面试官的肯定,并现场达成了实习参与意向。

此次我院与南京长江行游轮有限公司开展的实习就业系列活动,加强了校企间的沟通与联系,也为学生们提供了更多了解行业、接触企业的机会。未来双方将进一步深化合作,共同助力学生成长成才。

撰稿:宋昊泽

初审:户文月