邮轮学院参加邮轮职业教育协同发展联盟大会暨国际邮轮资源库升级项目建设工作推进会

发布者:人文艺术学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

邮轮学院院长王丽莉、副院长李珊英、组织员鲁怡君于41921日参加了在武汉交通职业学院举办的邮轮职业教育协同发展联盟大会暨国际邮轮资源库升级项目建设工作推进会。此次会议的目的在于推进我国邮轮职业教育的发展,强化校企合作,加强人才培养。全国30余家联盟成员单位代表以及武汉交通职业学院师生代表参会。

会议期间,对联盟章程进行了修订,并审议通过了新加入联盟的成员单位及第二届理事会成员名单。我校副校长马洪涛被聘为邮轮职业教育协同发展联盟副理事长,邮轮学院王丽莉院长担任联盟常务理事。

此外,会议还推动了国际邮轮资源库升级项目建设。邮轮学院两门课程《邮轮安全管理》及《大学生创新创业》作为教学资源库子项目,参与到了国家级教学资源库升级项目建设中。为了进一步推动教育教学的创新与改革,达到国家教学资源库建设要求,邮轮学院大力推进课程建设,密切关注邮轮行业的最新动态和市场需求,及时将最新的行业知识和技术融入课程中。同时加强课程质量的监控与评估,建立完善的教学质量评估体系,对课程的教学质量进行定期评估和反馈。

邮轮学院两门课程参与到国家级教学资源库升级项目建设中,不仅代表了学院对于教学质量的高度重视,也体现了学院专业建设的能力和水平。这两门课程作为教学资源库子项目,将为全国邮轮专业教学提供丰富的教学资源和学习平台。会议期间,武汉交通职业学院副校长姬中英为院校代表颁发邮轮资源库升级项目子项目立项证书。

此次会议的成功召开,不仅为邮轮职业教育协同发展联盟注入了新的活力,也为国际邮轮资源库升级项目建设指明了方向。相信在各方共同努力下,我国邮轮职业教育必将迎来更加美好的明天。

撰稿:李珊英

初审:鲁怡君