铭记英烈事迹,赓续红色血脉——邮轮学院学生支部和旅游支部共同开展主题党日活动

发布者:人文艺术学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为缅怀革命先烈激发爱国情怀传承红色基因,4月23日下午,邮轮与艺术设计学院学生工作党支部、邮轮旅游专业中心党支部前往邓仲铭烈士纪念碑亭以及江宁博物馆开展铭记英烈事迹,赓续红色血脉”主题党日活动。邮轮学院党总支书记刘燕飞,党总支副书记邹国庆以及两个支部全体党员参加本次活动。

在纪念碑亭前,旅游党支部朱志惠老师向党员们介绍了邓仲铭烈士的生平和英勇事迹。邓仲铭烈士是中国共产党早期开展农民运动的主要领导人之一,他在革命斗争中英勇无畏,为党和人民的事业献出了宝贵的生命。他的事迹深深地感染了在场的每一位党员,全体党员肃立,为他的英勇牺牲默哀,表达对烈士的崇高敬意和深切缅怀。学生工作党支部书记张洁领誓,全体党员在纪念碑前面对鲜红的党旗重温入党誓词。在铿锵的誓言中,党员们的初心受到洗礼,理想信念更加坚定。

随后,支部党员们前往江宁博物馆进行参观学习旅游党支部彭鹏老师担任讲解。从古代文物到近代历史,从江宁地区的自然风貌到人文景观,每一件展品都承载着深厚的历史文化内涵。党员们认真聆听讲解,不时驻足观看,深入了解了江宁地区的历史变迁和文化发展。

党总支书记刘燕飞作活动总结发言。她指出,通过本次活动,两个支部的党员同志了解了革命先烈的英勇事迹,感受到邓仲铭烈士为了理想信念而英勇无畏的豪情壮志。同时通过参观江宁博物馆我们对江宁地区的历史文化有了更加全面和深入的了解,也看到了“千秋江宁”在新时代的发展成就和美好前景。希望党员同志将今天的活动作为一次深刻的思想洗礼和精神升华,将革命先烈的英雄精神转化为推动工作的强大动力,以更加务实的作风,赓续红色血脉,书写新时代的辉煌篇章!

此次党日活动不仅让党员们深刻感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,也进一步增强了党员的党性观念和责任意识。大家纷纷表示,要以实际行动践行入党誓词,不忘初心、牢记使命,为党和国家的教育事业不断奋斗。

撰稿:张

初审:鲁怡君