邮轮与艺术设计学院党总支召开2024年理论学习中心组第二次学习会

发布者:人文艺术学院发布时间:2024-03-22浏览次数:15

3月22日下午,邮轮与艺术设计学院党总支在敬德楼213会议室召开2024年理论学习中心组第二次学习会,本次学习会的主题是:坚持严的主要基调不动摇,把党的自我革命进行到底。学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习,党总支书记刘燕飞主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、李希在二十届中央纪委三次全会上的工作报告、中国共产党江苏省第十四届纪律检查委员会第四次全体会议决议、信长星在省教育厅调研时的讲话;自学江苏海事职业技术学院意识形态专项工作制度文件副书记邹国庆作2024年学院纪检监察工作计划解读

党总支书记刘燕飞以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容作主题发言并作学习总结。她从三个方面对《条例》的修订做了解读一是总结从严管党治党理论和实践经验,与时俱进完善纪律规范;二是进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严;三是坚持问题导向,使管党治党的思路举措更加科学严密有效。她强调,通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,我们要进一步提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致。要自觉遵守和维护党纪国法,规范自己的言行,带头执行、遵守学校和学院的规章制度,经常性地开展谈心谈话,运用“第一种形态”对有苗头性问题的同志早发现、早引导、早化解。要筑牢遵规守纪的意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,警醒全体党员干部切实做到“严”字当头,始终做到不忘初心、牢记使命,廉洁奉公。

撰稿:鲁怡君

审核:刘燕飞