邮轮与艺术设计学院圆满完成期初教学检查工作

发布者:人文艺术学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

根据学校教学工作的总体规划和部署,学校教务处联合督导组于3月7日下午对邮轮与艺术设计学院期初教学工作开展了现场检查。

教务处郭亚娜副处长阐述了检查的目的和重要性,本次现场检查旨在规范有序推进新学期教学工作开展,确保教学运行的顺畅与高效,并对邮轮学院教学运行的实际情况做深入了解,促进学院教学管理的科学化、规范化和精细化。督导组鲍建成教授对检查的具体内容和程序做了介绍,检查覆盖学院的所有教学活动,包括教学资料、新教师培养、新学期二级学院督导工作的开展情况等各个方面。

李珊英副院长作期初教学工作汇报,就学院新学期基本情况、教学场地安全检查、教学资料完备情况、补考积欠考试落实、转专业面试、督导工作开展、岗位实习工作推进、新入职教师培训等工作做了详细汇报。

专家检查组肯定了学院在教学管理、项目化教学改革、教学材料规范性审核等方面的工作。同时,也对学院的教学管理、师资队伍建设等方面提出了宝贵意见和建议,希望学院继续完善教学质量监控机制,以优质的教学质量为学生提供更加高效的教学资源和服务。

邮轮学院院长王丽莉对专家检查组的宝贵意见表示感谢,表示学院将虚心接受并充分吸纳专家组的意见和建议,以更加严谨的态度加强教学管理,切实提升教学质量,为学生的全面发展提供更加坚实的支撑。同时,学院也将坚定不移地推进教育教学改革,不断创新教学方法和手段,为培养更多优秀人才贡献更大的力量。

本次期初教学检查工作有助于进一步强化学院常规教学管理,提高教学质量,提升学院教学服务水平。邮轮与艺术设计学院将以本次检查为契机,进一步查缺补漏、加强教学管理。

撰稿人:史阳春

审稿人:王丽莉