[主题教育]学深悟透 知行合一 ——人文艺术学院党总支圆满完成主题教育读书班学习

发布者:人文艺术学院发布时间:2023-07-06浏览次数:235

自5月以来,人文艺术学院党总支以2+2+3”的形式举办了3期共7天的专题读书班。读书班紧扣以学铸魂、以学增智、以学正风和以学促干目标,采取集中学习、个人自学、集中研讨、观看理论视频的方式坚持读原文、学原著、悟原理,学思用贯通、知信行统一,高质量高标准完成学习任务。

理论学习注重点面结合,促进学深学透。读书班聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,力求掌握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,破解学院发展过程中遇到的痛点难点问题。三期读书班逻辑上主题鲜明,议程上形式多样:5月第1期读书班主要学习《中国共产党章程》和习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神6月第2期主要学习党的二十大报告,党总支书记裘黎滨作题为《全面深入理解中国式现代化》的主题党课;院长王丽莉作题为调查研究为人文学院特色发展高质量发展注入“源头活水”》的调研交流分享。7月第3期集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想摘编》、习近平总书记对江苏的重要指示批示及对教育的重要论述;副书记邹国庆组织全体党员观看理论视频《嘱托·奋进》;党支部书记马格格、陈砚池、张洁讲专题党课等。

75日下午,学院党总支召开主题教育读书班交流研讨暨总结会,各党支部书记结合工作实际,对标对表,分享交流主题教育开展情况和学习心得。

党总支书记裘黎滨在总结会上提出,接下来要按照主题教育的要求,结合学院发展做好暑期主题教育各项工作的开展,认真组织学习,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

撰稿人:鲁怡君

审阅人:裘黎滨