[主题教育]人文艺术学院召开从严治党暨师德师风警示教育会议

发布者:人文艺术学院发布时间:2023-07-10浏览次数:308

为进一步加强教师队伍师德师风建设,规范从教行为,强化教师职业道德,提高教师职业素养,打造风清气正的教育生态。76日,人文艺术学院召开从严治党暨师德师风警示教育会议。会议由党总支书记裘黎滨主持,全体教职工参加。

会议上,党总支书记裘黎滨领学习近平总书记在中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习上的讲话。习近平总书记强调:“强教必先强师。要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,健全中国特色教师教育体系,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。”随后,裘书记传达了学校《关于开展师德集中学习教育的通知》,通报了近期违反师德师风典型案例,并对重点案例进行剖析。他要求,全体教职工要牢记立德树人的使命,要按照“四有好老师”的要求,把政治忠诚贯穿于教书育人的全过程,每位教职工要以案为鉴,自我反思,牢固树立底线意识。他强调,学院师德师风建设始终坚持“严”的基调不动摇,既要从严治党,更要从严治教、从严治学,全体教职工要以过硬的作风和优良的师风,推动学院高质量发展。

撰稿人:鲁怡君  审阅人:裘黎滨