[主题教育]人文艺术学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:人文艺术学院发布时间:2023-10-26浏览次数:82

根据学校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》(苏海院委组[2023]2号)的要求,人文艺术学院党总支于2023年10月12日下午召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,裘黎滨、王丽莉、邹国庆、李珊英、张媛、张洁6位同志参加了会议,鲁怡君(组)同志列席会议,会议由党总支书记裘黎滨主持。

主题教育期间,学院党总支共开展5次理论学习中心组(扩大)会学习,4次教职工大会、4次党员大会,进行主题教育党员动员,学习习近平总书记关于主题教育以及教育的重要讲话精神。各党支部积极开展“三会一课”,按照《基层党组织书记抓主题教育责任清单》《普通党员主题教育任务清单》要求,开展好理论学习。“2+2+3”的形式举办了3期共7天的专题读书班学院党总支成员在主题教育理论学习的基础上,在专题民主生活会召开前,于9月4日专门召开理论学习中心组集中学习。广泛听取意见,深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,全面对照检查,查摆问题,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

本次专题民主生活会首先由裘黎滨代表学院党总支作对照检查并带头发言。在发言中,特别关注理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六大领域的自我对照,结合巡查组发现的问题、2022年民主生活会查摆的问题、师生座谈会提出的问题,进行深入的问题梳理,探究背后的原因,并提出有效的改进策略,最终形成班子的自查报告

随后,学院党总支委员逐个发言,开展相互批评与自我批评。学院党总支委员的发言,围绕主题教育谈了认识和思考,并结合自己的工作岗位和实际情况认真查摆、深刻剖析,集中展现了对党绝对忠诚的鲜明态度,充分展示了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得的思想和实践成果。

学院党总支委员一致认为,要自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬自我革命精神和斗争精神。会议最后,党总支书记裘黎滨指出,学院领导班子要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的创新理论武装,巩固和运用好主题教育专题民主生活会的成果,持续抓好问题整改,不断提高学院领导班子的管理水平和领导水平,推动学院高质量发展。

撰稿人:鲁怡君

审阅人:裘黎滨