人文艺术学院党总支召开理论学习中心组2023年第四次集中学习会

发布者:人文艺术学院发布时间:2023-06-20浏览次数:159

619日上午,人文艺术学院召开党总支理论中心组第四次集中学习会,学院班子成员、党总支委员、组织员参加会议,会议由党总支书记裘黎滨主持。

会议集中学习了习近平总书记最新系列讲话精神一、习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话二、习近平在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话三、习近平的重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》四、习近平62日在北京出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话担负起新的文化使命努力建设中华民族现代文明五、习近平致首届文化强国建设高峰论坛的贺信

围绕学习内容,院长王丽莉就学习习近平总书记关于加快建设教育强国重要讲话,交流认识和体会;副院长李珊英就学习习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话,分享学习心得

党总支书记裘黎滨总结发言。首先全体党员必须牢牢把握这次主题教育的总要求,注重学思想、强党性、重实践、建新功,推动党员特别是党员干部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。其次,通过主题教育的学习,将其与工作实际相结合,与解决人文艺术学院实际问题紧密联系起来。第三,领导干部要在主题教育中做表率,在各个方面坚持以身作则、以上率下,为全院师生作示范、立标杆、带好头。最后,下一阶段人文艺术学院党总支将继续坚持学思用贯通、知信行统一,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改。持续将“当下改”与“长久立”相结合,动态更新问题清单,制定专项整治方案,抓好突出问题整改整治,建立巩固深化主题教育成果的长效机制。通过主题教育实现全体党员干部在深化认识上达到新高度、在推动工作上实现新突破,全院师生凝心聚力奋力谱写学院高质量发展新篇章。

撰稿人:鲁怡君

审阅人:裘黎滨