人文艺术学院雷锋月系列活动之 “开趣味盲盒,扬雷锋精神”志愿服务活动

发布者:人文艺术学院发布时间:2023-03-20浏览次数:309

为促进学雷锋活动常态化开展,奏响“争做新时代雷锋传人”的号角3月15日下午人文艺术学院团总支学生会开展“开趣味盲盒,扬雷锋精神”志愿服务活动。

志愿者们提前收集好校内外的志愿服务进行汇总,最终收集了校园共享自行车摆放、清捡校园垃圾、整理图书馆书籍、打扫教室卫生、义务导游、少数民族培训班等多项任务。活动现场,参与的同学抽取盲盒后,领取相关任务,参加志愿活动并记录活动照片或视频后找相关志愿者进行检验,即可完成志愿服务打卡。活动结束后,同学们表示此次“开趣味盲盒,扬雷锋精神”志愿服务活动形式新颖,有利于培养同学们的服务意识和奉献精神,营造互帮互助的良好校园氛围吸,能够 在志愿服务的过程中更好地领会雷锋精神的深刻内涵。

雷锋精神与时代同行,志愿服务与文明同在。学院将继续引领青年学生以实际行动大力弘扬和传承雷锋精神,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

撰稿:赵 舒

审核:裘黎滨