人文艺术学院雷锋月系列活动之 “春芽知暖,勤耕播种|露天阳台改造活动”志愿服务

发布者:人文艺术学院发布时间:2023-03-17浏览次数:333

为增强青年大学生对残障群体的关心,践行社会主义核心价值观。3月15日,人文艺术学院学生会实践部联合睿泽—残疾人中心开展“春芽知暖,勤耕播种|露天阳台改造活动”为主题的雷锋月志愿服务系列活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动践行新时代雷锋精神。

睿泽机构的袁老师向志愿者们介绍了目前机构内学生的基本情况以及今天的工作内容,并带领志愿者们参观园内环境。随即志愿者们开启了一天的陪伴时光。志愿者们来到睿泽阳台上的小菜园,将乱堆乱放的杂物和破损的花盆进行了集中清理,用镰刀、铁锹铲除遗留杂草、翻盆换土,播撒新的种子,迎接“新的生命”。不久后,小菜园焕然一新。志愿者们播种的种子承载着美好的希冀和似火的热情,相信在不久后的一天,定会取得收获。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。在整个劳动过程中,志愿者们将雷锋的服务精神、奉献精神真正贯穿到了行动中,在为残障儿童创建更好地生活环境的同时,也让志愿者们在活动中锻炼成长,让文明代代相传。

撰稿:赵 舒

审核:裘黎滨