江苏海院大学生艺术展圆满举办

发布者:人文艺术学院发布时间:2022-05-30浏览次数:878

5月27日下午,由江苏海事职业技术学院团委主办,人文艺术学院承办的江苏海院大学生艺术展,在江苏海院海丝苑文创馆盛大开幕。出席开幕式的老师有人文艺术学院党总支书记裘黎滨、校团委副书记周国芹以及各学院的教师代表。

人文艺术学院党总支书记黎滨表示,希望同学们在以后的学习和工作中更好地弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,进一步激发创新创造活力,创作出更多更好的艺术作品。同时,当前全国广大青年正在学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。我们一定要牢记总书记的嘱托,要做理想远大、信念坚定的模范,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。

校团委副书记周国芹表示,此次活动完全符合学校美育工作的开展要求,为精美的艺术作品提供了良好的展示平台。同时,也对人文艺术学院对此次活动的承办表示感谢。

学生会主席张凯旋表示作为新时代的青年人,我们应该脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献自己的青春和力量。

本次展览集中展示了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”三个主题团日的艺术作品,包括书画艺术展、百米长卷绘画活动、扎染手工艺术作品等。现场艺术气氛浓厚,布置精心。每一份原创作品都别具匠心、形式多样倾注了同学们的心血。同学们以画传情将爱党校的情节流露到画面中,用笔抒发对党和国家的热爱

相信通过此次活动,会有越来越多的同学获得美育教育的培养和展示作品的机会,更好的助力江苏海院的美育工作。

撰稿:赵 舒

审核:裘黎滨