人文学院举办新生学生干部培训班

发布者:人文艺术学院发布时间:2021-11-19浏览次数:1099

为提高学生干部能力,优化班干管理体制,人文艺术学院于11月10日下午15:00在公共艺术厅举办2021新生学生干部培训大会辅导员李娟、鲁怡君老师、徐宏程老师赵舒老师2021级新生学生干部参加此次会议

李娟老师首先对新任的学生干部表示祝贺她强调打铁还需自身硬担任班必须做到三个“过硬”思想作风过硬、成绩过硬、能力过硬。当选班级干部是一种荣誉,更是一种责任,要牢记班委工作的初心,在复杂和琐碎的工作中锻炼自己,做好同学和老师之间的桥梁和纽带。

鲁怡君老师做《关于心理委员的工作技巧和方法》报告,就心理委员的素质和能力提出了要求。她从学校心理心理健康工作的层级分工和心理委员的工作内容及主要技巧,分享心理委员在日常班级心理工作的重要性,分析了心理委员的工作特点和专业化要求。她要求心理委员做好班级同学和老师之间沟通反馈的桥梁,并不断提高自身的专业素养。

徐宏程老师则再次重申了学生手册上的各项校纪校规。徐老师强调不以规矩,难成方圆。学生干部要发挥模范带头作用,其身正不令而行;其身不正,虽令不从打造一支纪律过硬的学生干部团队,是优秀学风建设的重要一环。

赵舒老师最后总结发言并向学生干部提出四点要求:一、希望大家树立为同学服务的信念,在工作中勇于锻炼自己;二、希望大家以身作则,在学习、生活等各方面处处起模范带头作用;三、希望大家关心、爱护同学,注意团结大多数,努力改进工作方法;四、希望大家为学院学生工作的顺利有序开展作出应有的贡献。不断增强责任感、使命感,充满信心地迎接新的挑战,不辜负院领导、老师和广大同学的信任和重托。

新征程共奋进人文艺术学院将继续夯实新生学生干部培训工作将资助工作心理健康团总支学生会安全教育党团建设理论素养实践能力等纳入2021级新生学生干部培训形成系统化科学化的新生班干培训体系更好地促进人文艺术学院的整体发展

撰稿:赵 舒

审核:裘黎滨