“烟波浩渺水乡情,初夏盛放海院梦” 人文艺术学院举办艺术采风课程线上作品展

发布者:人文艺术学院发布时间:2022-06-17浏览次数:10

20225月,人文艺术学院开展为期两周的艺术采风专业实践课程,覆盖艺术设计专业群2021级全部班级,通过在“江苏海院海事教育博物馆”公众号进行线上展览的形式展示了丰硕的教学成果。本次课程虽受疫情影响,无法进行线下校外考察但是老师和同学们通过素材收集、资料筛选、设计构思到设计表现、成果展示,同样收获了不一样的视觉盛宴通过一张张画作我们看到了金陵水乡钱家渡的静谧与美好放慢在学校的脚步,轻轻浮过朝阳略过的每一片风景,校园的美我们的脑海中烙下深深的刻印。通过本次课程同学体会到了艺术创作的过程,激发创造能力、设计能力和实践能力提高了同学们的动手能力和艺术水平。

艺术采风课程设计钱家渡金陵水乡海院校园文化两个项目展览内容包涵了海报设计、风景速写、建筑表现、装饰画创作、摄影、手工制作和视频制作等各种形式的艺术作品充分体现了海院人文学子对传统文化、自然景观和校园文化的热爱与感悟本次艺术采风课程线上作品展获得了江宁区旅游产业集团领导学校老师和同学们的一致好评。