人文艺术学院艺术设计专业中心举行项目化教学作品展

发布者:人文艺术学院发布时间:2022-06-16浏览次数:10

2022年6月13日人文艺术学院艺术设计专业中心举行项目化教学作品展,本次作品展由艺术设计专业教师参与指导,所有教学内容基于OBE理念采用学生中心、教师中心、两者融合的教学策略,引入企业真实项目案例实现专业核心课程的项目化教学,课程中偏知识类的目标采用教师中心教学策略,偏技能类目标采用学生中心教学策略,两者同时可相融合。

本次展览围绕艺术设计专业顶点课程《游艇项目设计》、《邮轮室内设计项目》、《游艇码头设计项目》、《邮轮展览展示设计项目》课程作品,倾注了艺术设计专业群教师的努力和心血,从组织策展、作品征选、布展宣传,老师们展现了专业的素养和勤勉的态度。本次展览采用了总结性的项目化实践教学模式,培养学生综合运用所学知识,结合实际独立完成课题的工作能力。本次展览作品虽然略显稚气,却饱含了学生们蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。