人文艺术学院举办教职工消防技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-15浏览次数:876

为增强教职工的消防意识,11月14日下午,人文学院举行教职工消防技能比赛。人文学院全体教职员工参加本次比赛。

活动开始前,党总支书记、院长裘黎滨做动员讲话,他希望人文学院教工通过本次活动,增强自身减灾意识,学会灭减灾的本领,更好地服务学校,服务学生,共同构建平安校园
    安保处消防科科长邵凯强调了消防工作的重要性。随后,安保处工作人员进行了消防技能讲解和操作示范。比赛分消防水带连接”和“灭火器灭火环节,比赛现场紧张有序,参赛教工通过实际操作消防设施,学到了实用的消防技能,提高了抗御火灾的能力,为进一步保障校园消防安全起到了积极的作用。经过比赛,视觉传播艺术设计教研室获得了团体一等奖,学生管理办公室、环境艺术教研室获得了团体二等奖,公共艺术教研室、旅游教研室获得了团体三等奖。

本次消防技能大赛切实加强了人文学院教的消防灭火技能和消防安全意识以寓教于乐的形式,为教工上了一堂消防技能、消防知识的实践课