人文学院举办学生干部安全教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-02浏览次数:666

为进一步加强校园安全工作,增强大学生的安全防范意识,1031日下午,人文学院邀请校安保处副处长邹国庆为学生干部作安全教育专题讲座。人文学院1718级学生干部参加本次讲座。

邹国庆处长从食品安全、网络安全、交通安全、消防安全、防盗窃、防诈骗等多个篇章展开讲解,结合真实的案例,帮助学生干部们了解校园安全的基本常识,掌握处理各种应急情况的技能,警示全体学生注意提高安全隐患意识。同时,邹处长强调,学生干部是平安示范班级建设的骨干,工作中必须以“安全第一”为主要目标,及时做好安全信息反馈报送,共同为创建平安、和谐校园建策出力。

本次讲座内容精彩,气氛活跃,切实增强了学生干部的安全防范意识和自我安全保护意识。讲座后,各班还将召开安全教育主题班会,旨在在全院范围内营造出人人关注安全的良好氛围。