人文艺术学院开展2023年度党支部书记述职评议会

发布者:人文艺术学院发布时间:2024-01-04浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据校党委组织部关于开展2023年度基层党组织书记抓党建述职评议工作的通知》文件精神总结学院各党支部工作,202413日,我院召开党支部书记2023年度履行党建工作责任述职评议会。学院全体党员出席会议。会议由党总支书记刘燕飞主持。

本次述职采取书面述职、现场汇报和民主测评相结合的方式进行。邮轮旅游专业中心党支部书记马格格、艺术设计专业中心党支部书记陈砚池、学生工作党支部书记张洁结合2023年度本支部全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党业融合、党风廉政和作用发挥等情况,总结过去一年加强党建工作的主要做法和成效,以及基层党支部书记落实党建工作责任制情况进行了现场述职汇报,深入剖析本支部党建工作存在的问题与不足,并对下一年度的工作进行了展望和规划。会上,全体党员通过无记名投票的方式对位党支部书记进行了民主测评。

学院党总支书记刘燕飞对本次述职评议会进行评价和总结。刘书记首先对过去一年各党支部通过不懈努力取得的工作成绩给予肯定,各党支部结合学院发展和专业特点,党建工作有声有色在党支部工作提升方面提出三点要求:一要加强理论学习,围绕基层党建工作开展系统思考;二要加强党业融合,多角度工作创新,做好党建工作特色有效输出;三要做好党建工作与教学科研、共青团建设、育人工作的深度融合,做好三全育人五育并举

最后,刘书记对2024基层党支部工作提出三点要求。一是持之以恒抓好党建引领。坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实;二是持之以恒抓好规范化建设。做好党员教育管理规范化、党建工作标准规范化、组织生活开展规范化,着力推动党建引领高质量发展;三是持之以恒关注师生思想。通过开展党支部三会一课党日活动等方式,主动与师生交流沟通,关注师生实际问题,促进师生思想进步,激励党员师生充分发挥带头作用,在学院各项事业中勇担使命,奋发图强。

撰稿人:鲁怡君

审阅人:刘燕飞