人文艺术学院分工会赴浙江乌镇开展工会活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-14浏览次数:978

十二月,正是江南水乡最诗意的季节。远离都市喧嚣,在烟雨江南、小桥流水中寻一份安然。为了丰富工会会员的业余生活,增进团队凝聚力, 12月9日-10日,人文艺术学院分工会组织全体会员赴浙江乌镇开展工会会员活动。

此次活动悠游了中国最后的枕水人家--乌镇。乌镇是典型的“江南水乡”,素有“鱼米之乡,丝绸之府”之称,具有1300多年的建镇史,完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,组织起水阁、桥梁、石板巷等独具江南韵味的建筑因素,体现了中国古典民居“以和为美”的人文思想,呈现了江南水乡古镇的空间魅力。作为历史古镇,乌镇无论是整个镇还是观前街,都体现着一种人文和自然和谐相处的整体美。我们参观了东栅和西栅景区。百床馆、木雕馆、茅盾故居、印染作坊、酱香园作坊等给大家留下深刻的印象。参观时,工会干部们说说笑笑,快乐无比,享受着乌镇的水乡美景。

本次活动远离了喧闹的城市,尽情地享受着江南水乡带来的那份自由、轻快和舒畅,大家变得异常的轻松和自在。这次活动大家不仅放松了心情,开阔了眼界,更重要的是,通过这次活动,大家进一步加强了交流和沟通,增强了团队的凝聚力和向心力。