人文学院分工会赴泰州开展工会会员日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:580

十二月,寒意正浓,正是苏中地区别有诗意的季节。远离都市喧嚣,在烟雨江畔、小桥流水中寻一份安然。为了丰富工会会员的业余生活,增进团队凝聚力, 12月15日,人文艺术学院分工会组织全体会员和关工委老同志赴泰州开展工会会员活动。

此次活动悠游了泰州老街,在凤城河畔桃园景区外,一个麻石铺就的明清小巷,穿梭在深深的四合院落,声声入耳的评弹说唱,满街悠悠飘香的小吃,加上悠长的叫喊吆喝声,绵延600米,一条青砖黛瓦的古建筑带,这就是泰州老街。从以前到现在,已有300年了。泰州老街,是一条年轻的老街,仅两年时间就成了泰州最繁华的商业区,更是非物质文化遗产的聚集区,世俗文化和世俗生活在此肆意展现。"老行当"在此延续,"老手艺"在此复活。穿过古牌坊进入古老的麻石街巷,迎街两侧为古式店铺,成串的大红灯笼挂满骑楼长廊,诸家店幌、匾额、旌旗相映成趣。老街拐弯处是街心小广场,南端是座古戏楼,飞檐翘角、画栋雕梁;西边有一条弯弯的小溪擦广场边流过。溪中矗立一台水轮车足有三层楼高,飞奔的急流冲击着轮车的水斗,水车转动时水斗将溪水扬到高空,如下雾一般,顷刻间烟雨蒙蒙,煞是有趣,呈现出水城风光。古戏楼东面大街有座屏风式高楼,上立落地铜雕,反映老泰州的街头小景,形象逼真、如临其境,勾起你儿时的回忆。拐角处陈列的古石碾、木轱辘还有店铺门前的马灯把你带入了古代文明社会,仿佛看到了古代人的生活。作为历史古镇,体现着一种人文和自然和谐相处的整体美。

参观时,大家说说笑笑,快乐无比,享受着当地的水乡美景。本次活动远离了喧闹的城市,尽情地享受着江南水乡带来的那份自由、轻快和舒畅,大家变得异常的轻松和自在。通过这次活动,大家放松身心、陶冶情操、丰富教职工的业余文化生活,也为调动广大教职工的工作积极性,进一步加强了交流和沟通,增强了团队的凝聚力和向心力。