人文艺术学院举行2020级新生入党启蒙教育

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-06浏览次数:596

为加强新生对党的认识,强化理想信念教育,引导学生积极向党组织靠拢,115日晚18点,人文学院在大学生活动中心举行入党启蒙教育。人文学院党总支书记裘黎滨主讲,全体2020级学生参加本次大会。

裘黎滨书记从习近平总书记提出的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“新四史”展开,带领同学们回顾了从建党、建国到“十四五”规划发展的今天,中国共产党领导不断走向成熟、推进建设新中国,领导中国人民从站起来、富起来到强起来、取得举世瞩目的成就的光辉历程。裘书记说,作为新时代的青年,我们要承担承上启下的历史任务,保持和发扬党的胜利成果,在中华民族富国强民的发展道路上创造新的辉煌。他希望同学们能从“新四史”教育中忆初心担使命,从中汲取信仰之力,把握思想之舵;汲取党性之力,让初心使命薪火相传;汲取发展之力,把使命勇担在肩。期待同学们能在学习上、生活上、工作上严格要求自己,做有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。

此次入党启蒙教育加深学生对党的认识,激发新生对党的信仰和追求,有助于端正同学们的入党态度,树立正确的入党动机。