人文艺术学院党总支召开理论学习中心组2023年第七次集中学习会

发布者:人文艺术学院发布时间:2023-11-28浏览次数:180

11月28日,人文艺术学院党总支召开2023年第七次理论学习中心组集中学习会,会议由学院党总支书记裘黎滨主持,学院班子成员、党总支委员、组织员参加学习。

本次集中学习贯彻落实《关于巩固扩大第一批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的通知》(苏教办发〔2023〕38号)、《关于印发〈巩固扩大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果实施方案〉的通知》(苏海教组发〔2023〕23号)要求,主要围绕深入学习贯彻习近平文化思想贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署开展。根据会议安排,王丽莉领读习近平对宣传思想文化工作作出重要指示邹国庆领读习近平对党的建设和组织工作作出重要指示张洁领读习近平在文化传承发展座谈会上的讲话裘黎滨领读学习《中国式现代化面对面》节选。

李珊英领学《江苏海事职业技术学院学风建设方案《教学负面清单行为和扣分标准》2023年修订版)《中共江苏海事职业技术学院委员会意识形态工作责任制实施细则(修订)》《江苏海事职业技术学院网络舆情管理办法》等规章制度,结合纪委办十一月监督工作要点,围绕师德师风和学风建设作交流发言。邹国庆围绕学生意识形态安全工作作中心发言,其他与会教师围绕本次集中学习内容作补充发言。

党总支书记裘黎滨对本次学习进行总结,他指出,中心组成员一定要提高认识,从思想上高度重视集中学习和个人的常态化学习,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中把职责摆进去、把工作摆进去,贯彻落实学校第四次党代会精神,聚焦目标任务,结合学院发展目标,不断提高自身理论素养和思想觉悟,强化责任担当,共同推动学院高质量发展。

撰稿人:鲁怡君

审阅人:裘黎滨