人文艺术学院在第十届全国海洋文化创意设计大赛中获奖

发布者:人文艺术学院发布时间:2021-07-09浏览次数:10

  2021年7月3日至4日,由自然资源部宣传教育中心、中国海洋大学、中国海洋发展基金会、自然资源部北海局、海南热带海洋学院共同举办的2021年度全国大中学生第十届海洋文化创意设计大赛作品终审会在中国海洋大学落下帷幕。大赛共征集到作品38165件,有1055所本科及高职院校、185所中职(学)参赛。经过评审,来自我校人文艺术学院艺术设计专业选送的作品《经略海洋》(作者:19视觉设计工作室柏雪;指导教师:何娟)荣获平面设计类/公益海报类别佳作奖一项;作品《海中瘾君子》(作者:19数字媒体艺术设计工作室钱锦;指导教师:陈梦冉)和作品《海底探照灯》(作者:19数字媒体艺术设计工作室陈澜;指导教师:陈梦冉)共荣获插画类别佳作奖两项。

 全国大中学生海洋文化创意设计大赛始于2012年,是全球唯一以海洋文化创意为主题的设计大赛。早在2017年6月5日,国务院副总理刘延东就曾莅临参观该赛事的历届优秀作品展,对比赛中用艺术创意的形式来深度认识和诠释海洋文化的优秀学生,给予了充分的肯定。本届大赛以“经略海洋”为主题,参赛者可围绕如何强化全民海洋意识、开发利用和保护海洋、实现海洋可持续发展等方面展开艺术创意设计,在全社会掀起了关注海洋、热爱海洋、保护海洋的热潮,极具行业和社会影响力。

  人文艺术学院以项目化教学改革为抓手,坚持以赛促学,以赛促教,赛教融合;组织学生参加各级各类竞赛,为学生提供了展现自身技能的机会的同时推动艺术设计专业的课程改革,深化项目化课程教学改革,助推学院高质量发展。