人文艺术学院组织教师赴濮塘桃里—未来农业博物馆调研

发布者:人文艺术学院发布时间:2021-04-01浏览次数:822

2021年3月28日,人文艺术学院艺术设计专业中心相关教师赴濮塘桃里——未来农业博物馆开展专业交流调研活动。

此次调研围绕乡村振兴、传承与创新农业文化为主旨,充分发挥艺术设计相关学科优势,与濮塘桃里有关部门深入交流合作,探索艺术设计振兴乡村的实施路径。调研组饶有兴趣参观了濮塘桃里各展区,体验未来农业博物馆项目,实地查看了田园综合体环境工程改造现状。

参与调研的各位老师围绕艺术设计与乡村振兴的主题开展了热烈的交流,大家从产业规划、环境设计、文创开发、品牌设计等多个不同角度为花山区濮塘桃里的乡村建设献计献策。

通过此次调研,教师们深入基层实地观察体验,积累了生动丰富的项目化教学资料,是探索完善工作室项目化教学,努力为地方培养实用型专业人才的一次重要尝试。