人文艺术学院召开2020年度党总支民主生活会

发布者:人文艺术学院发布时间:2021-01-27浏览次数:271

2021年1月26日下午,人文艺术学院召开了2020年度党总支民主生活会。校纪委书记陈之蕾出席会议,人文艺术学院党总支委员参加会议,会议由学院党总支书记裘黎滨主持。

  民主生活会上,学院党总支书记裘黎滨通报了2019年领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施以及2020年民主生活会准备和征求意见情况,代表学院领导班子对照5个方面存在的问题进行了认真查摆,深刻剖析问题存在的原因,并从进一步加强理论武装、进一步提高政治站位、进一步强化责任担当、进一步严格纪律规矩等方面,明确了整改方向和工作措施。班子其他成员也紧密联系思想、分管工作和生活实际作了对照检查,认真开展自我批评,明确了今后的改进方向和重点任务。遵循“团结—批评—团结”的要求,学院班子成员,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,在相互批评中开诚布公、坦诚相见,既善意提出批评,也虚心接受其他同志的意见,真正起到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的作用。

会议最后,校纪委书记陈之蕾对民主生活会进行了总结点评。她认为人文艺术学院民主生活会准备充分,程序规范,效果明显,达到了红红脸、出出汗的效果,开了一场高质量的民主生活会。同时,她就学院做好整改落实和学院工作提出了要求:一是要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和校党委各项决策、部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实推动党建、业务深度融合。二是要聚焦学校中心工作和重点任务,以“严、紧、实”作为工作基调,抓好学院“十四五”规划编制工作,狠抓基层教学组织建设、师德师风建设,不断促进学院学风建设。三是要直面问题抓整改。学院要针对民主生活会反映的问题,抓紧制定切实有效的整改措施,扎实抓好民主生活会后的问题整改,推动学院发展再上新台阶。