人文艺术学院与国旅赏心谷景区开发“赏心谷纸雕灯”文创产品

发布者:人文艺术学院发布时间:2021-01-19浏览次数:119

 2020年11月12月人文艺术学院与南京龙山赏心谷休闲生态农业有限公司校企合作,在项目化设计基础》课程积极开展了以赏心谷景观环境为主题以纸雕灯文创制作为项目内容的活动。

 艺术设计专业依托项目化教学改革,以项目化设计基础》课程为载体,宋岚老师的指导下,通过现场调研网上资料查询最终以赏心谷景区最具有代表性的标志性建筑作为创作元素,包括飞羊牧场、湖畔咖啡屋、禅舍、客房院舍,卷舒亭等,通过元素提炼最终完成手绘设计方案,并与赏心谷景区项目负责团队的领导们沟通最终确定方案并制作出实物作品


 此次活动充分发掘同学们的创新创造能力,让同学们能够掌握实用的专业知识和技能,课程深入实践项目,提高了学生动手实操、沟通交流能力,同时服务于企业,大力宣传赏心谷景区的优美环境与文化氛围。通过以学生为中心,以成果为导向,融知识传授与能力培养为一体,同学们体验到了创新的艰辛与乐趣,也培养了学生分析问题,解决问题和合作能力,为赏心谷景区的宣传贡献尽一份绵薄之力。