艺术设计(艺术类)

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-06浏览次数:2694

本专业培养艺术设计专业所必须的文化基础知识、专业知识和熟练的职业技能,具有从事本专业实际工作的综合能力和全面素质,在相关设计类公司、建筑工程公司从事设计师助理、管理工作的高素质技术技能人才。

本专业学生掌握艺术设计领域的基本理论和基本知识,培养学生的艺术设计思维能力,通过艺术设计方法和设计技能的基本训练,具备现代广告策划、计算机辅助设计,室内设计与装饰的专业能力与素质,并且具有创新精神、实践能力和创业能力。

本专业培养面向室内外装饰设计、景观设计行业,并具有较全面的计算机辅助设计能力的现代设计专门人才。本专业就业主要面向室内设计行业、工装、家装和展示展览等企业,从事室内装饰设计、陈列展览设计、CAD绘图,三维效果图制作、景观、小品设计、施工管理等工作。