人文艺术学院召开专业共建共管委员工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-22浏览次数:607

1020日下午1:00,人文学院在敬德楼209召开专业共建共管委员工作会议。会议邀请了银城皇冠假日酒店、南京青奥城建设发展有限公司卓美亚酒店、南京爱生活家居装饰有限公司、杭州微眼家居有限公司等十余所企业代表参加。人文学院党总支书记、院长裘黎滨,党总支副书记徐长江,学事办主任张洁,全体教研室主任,专业教师代表出席本次会议。

裘黎滨介绍人文学院基本情况和校企合作概况。他表示,我院重视产教融合、校企合作在专业建设和人才培养中的作用,他希望各与会人员能够就校企深度融合、校企协同育人等问题提出一些具体方案和宝贵意见。希望能够进一步深化校企合作,进一步完善协同育人机制。

各企业代表介绍了公司的发展历程、企业文化及人才需求等情况,并表示希望与学校建立合作关系,将积极接纳学生到企业实习实践就业,参与到学校教育教学工作中来,为人文学院人才培养贡献一份力量,促进双方发展共赢。校企双方就专业人才培养方案、实验实训场所建设方案、核心课程课程标准、师资建设等进行了切实可行的研讨,提出了一系列针对性的建议。

本次会议的成功促进了校企良性互动。接下来我院将进一步制定详细的工作方案,采取有力措施,切实把共建专业、实践教学等工作做实做细,争取出成效、出亮点,共同开创合作共赢的良好局面。